インターネットでお中元産地直送ギフト北海道無農薬とうもろこしお取り寄せ朝もぎ有機野菜セット農家直売宅急便宅配じゃがいもえだまめ旭川当麻オーナー制度平飼卵とりのす農場ジュース用人参炭素埋設パーマカルチャー自然農

北海道上川郡当麻町中央六区  農場へたどり着く道順   問い合わせはこちら
農場見学は事前にこちらへお問い合わせ下さい。 fax 24h tel pm18:00〜21:00 only 0166-84-3910

simple シンプル おうちでごはんを食べましょう  とりのす農場 オフィシャル ホームページに来てくれてありがとうございます
自然な野菜セット農場オーナー制度お取り寄せ 自然なとうもろこしじゃがいも ほんとうのポテト穀物と野菜の料理教室 を自然な畑からお届けします。

リンク 特定商取引の表記 top
もったいないクラブ わくわく体験教室 当麻町の現在の天気 北の暮らし自給自足クラブ  縁農カフェ  生きものルールを発見バイオダンス 農場スタッフ募集





















                                                      スライドショー 再生ボタンを押すと、農場の様子を見ることができます
BGMにどうぞ  アイルランドの音楽  ジェシー・ハリス

あたらしいウインドウで開くと写真と同時に聞けます


今月のおすすめ
野菜


朝もぎとうもろこし
8/上旬〜発送します!

7/12 new
安心丸焼きにんにく

自然な野菜セット
フルコース・ランチ


new
とりのす農場オーナー

募集中


もったいないクラブ

早期予約 ほんとうのポテト

わくわく体験教室



 農場オーナーになると
交流会・たべもの教室
ご案内を差し上げます

申し込み 問い合わせは 
こちらからどうぞ


とりのす便り

年に数回農場の様子を
お伝えしています


2009年
とりのす便り 
new 5・6月号

風土便り 5,6月号
2、3月号

 2008年
12月号
9月号
4月号
1、2月号
 
農場の日々 2008


はじめまして。
とりのすです。
大好きな人に
あげる気持ちで野菜を
育てています。




カウンター 無料SEO対策格安販売オンラインカジノ激安発見





















最終更新日 2009/7/12 新着情報 
7/12 とうもろこし収穫まであとわずかです 農場の日々 
    
new とうもろこし畑より はたけの様子速報! up セル内混ぜ植えの拡大写真
6/21 お中元用にどうぞ 自然なとうもろこし 往復はがきギフトパッケージをはじめました
   6/8  月刊ソトコト「北国のこくさんお取り寄せ」 に とうもろこしが掲載されました
   とりのす便り new 5・6月号 upしました
6/1 縁農カフェがopenしました  
   夏期農場スタッフを募集します オーナー畑ブログ

 ご注文、お問い合わせはこちらからどうぞ 

とりのす農場 直売店 
農場の日々 7/12 up
とうもろこしの収穫まであとわずかです

気になるnews と 注目していること 
6月公開されたようです 北海道までくるかな? 映画 eatrip 
畜産飼料用にミニマム・アクセス米販売へ  new 6/11 北海道新聞 まぜるな危険です(とりのすではすべて自分で確認したエサを使用しています)
アイルランド音楽の最高峰マーティンヘイズ&デニスカヒル11/19(木)札幌公演決定!
タイ産もち米からカビ毒 4/3 朝日新聞 
ドキュメンタリー映画 「空想の森」予告編  帯広の映画監督さんです 自主上映をいっしょにしませんか? 
アイルランド音楽研究会 
フィドル・ギター・鍵盤ハーモニカの農耕音楽ファミリーバンドです バンドメンバーを募集しています 

お知らせ 

お中元にも! 産地直送 自然なとうもろこし10本セット
   
ご注文はこちらからどうぞ!

まだ冷気が残る朝に収穫して
即日発送 
冷蔵便で翌々日午前にお届けします
(道内は翌日午前お届け)

ゆでとうきび、コーンスープ
焼きとうきび
にどうぞ。

手づくりコーンスープのつくりかた 
おろし金でとうもろこしの....もっと詳しく 

new 6/5発売 木楽舎 月刊ソトコト 「北国のこくさんお取り寄せ」 に とうもろこしが掲載中です 

ソトコト編集部によると、道産とうもろこしの国内生産シェアは42%だそうです。昆布は83%、じゃがいもは64%、ゆりねはなんと99%
ちなみにH10年データーでの生食コーン生産量は30万t。飼料用コーン輸入量 1600万t も入れると自給率はたった1.8%だけ。がんばらんば!

注文受付期間 5月24日から7月20日ごろまで
予定のお届け期間 8月1日から920ごろまで 

お願い 
とうもろこし収穫の最盛期までに送り状などの発送用意を済ませたいと考えています。ご注文はお早めにお願いいたします。

自然な野菜セット 夏野菜の収穫がはじまりました 
6月は夜の温度が低く、成長がゆっくりな分、ぎちっとした野菜がとれています。
農場と直接つきあうことで、野菜の旬を知ることができます。 とりのす農場の旬の野菜予定

7月12日 とれたて野菜セットの様子です
                           赤く色づいてきたトマト                                 中型ピーマンとバナナピーマン

              中長なす                                  いぼきゅうり

         スナックえんどう と ささげいんげん                          ブロッコリ

               にんにく                                ヤングコーン

サラダセット リーフレタス・サンチュ・バジル・カラシナ                      ほうれんそう

の中から10品がはいりました。たくさん入ることもありますが、6〜8品目の野菜を予定しています。



はたけではじゃがいもの花がまんかいです。右下にはちょうちょ。ナイスベストショットが撮れました。 縁農カフェ

とりのす農場オーナーを募集しています

食べる人も、作る人も、互いを信頼することでより良き関係をつくることができるはずです。
見た目だけではなく、本来の中身のある食べ物を、生産者が再生産できる価格で買い支えることで
作り手も品質を下げるコストダウンをせず、よりよい食べ物を作ることができます。
食べ物とは本来、いきもの「いのちそのもの」です。それらのことを考えて
とりのすでは、農場オーナーを募集しています。         農場オーナー制度について もっと詳しく

まるごと農場オーナー 年会費 10,000円 年2回(8月と10月の予定)旬の野菜と燻製、味噌などの加工品をお届けします。

野菜のオーナー 同 10,000円 年2回(8月と10月の予定)旬の野菜と食べ方レシピをお届けします。 

今シーズンは
100家族分のたべものを、直接お届けしたいと思っています 栽培環境についてはこちら 

野菜のことについて分からないことがあれば、なんなりとお気軽に質問下さい 野菜ガイド(自称)とりのすまで

 農場オーナーの申し込みはこちらからどうぞ

直売店 たべものや 風土 のページへ

もったいないクラブ お知らせ会員の募集をしています

もったいない野菜集まれ!  北海道テレビ経済ナビ 取材を受けました

食べ物を無駄にしたくはないですよね。農薬や化学肥料を使わずに大切に育てた農産物を
食べ物として生かしてあげたいと思うのです。
しかし農家では、出荷するための選別をして、いいものだけをお届けしています。

商品としては、少し曲がっていたり、小ぶりだったりというようなもの
(訳あり・規格外の野菜)限定で、お買い得な価格でお届けします。
旬の時期や、その時限りのものが多いので、会員の方限定でお知らせしています。 登録をすると、
お得なお知らせが届きます! 

7/12現在 ニンニクのふぞろい・ヤングコーン・きゅうり・いんげんなどがたくさんとれています

送料込み 道内 2500円 道外 3000円 (代引きの場合は別に210円かかります)

直接配達・農場引き取りの場合は送料分値引きします

こちらから 
お得なお知らせ送って!とお便り下さい


直接配達・農場引き取りの場合は、単品販売・送料分値引きします(農繁期のため事前に連絡をお願いいたします)




生きものルールを発見する会  炭を埋めた畑の上でバイオダンス
(去年、当麻町に来てくれた井上アトムさんの提唱する運動 ヨガ・気功などを組み合わせた動きです) を音楽にのせてやります。

前回の音楽 oki Lunasa SOLAS capsule 

次回は  7/26(日) の15時から16時まで予定 
音楽 Luar Na Lubre Jesse Harris Martin Hayes & Dennis Cahill などを予定
以後 毎月1回 第4日曜日予定 (農繁期変更有り) 事前申し込みが必要です

音楽にあわせて身体をうごかそう!そして息を吐きます。8拍子だと、1・2・3・4・5・6を吐いて、7・8で吸うと自然に力を抜くことができます。
呼吸と音がシンクロすると、音楽が身体にしみこんでくる感じが味わえますよ。

参加費 オーナの方は無料 一般の方は500円です 詳しくはこちら

 おうちでごはん やさいの食べ方を教えてください!たべ方レシピをみんなでシェアしましょう。